2012年3月5日(月)東京ガス横浜ショールームで市民公開講座「天吉に学ぶ天ぷらの極意」を開催しました。
「カロリーが高い」と敬遠されがちな天ぷらも、上手に揚げ、副菜を工夫することで、「脱メタボ」メニューにもなります。
今回は明治5年創業の老舗店「天吉」より特別講氏をお招きし、天ぷらの極意を学びました。
衣のつけ方や油の濃度の見極めなど、プロならではの技で揚げた天ぷらは、油の切れがよく、サクッと美味しい仕上がり♪
さらに、医師・栄養士による生活習慣病予防のための分かりやすいお話もありました。
「おいしく・楽しく・健康的な食生活」を考える特別企画でした!
ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。
休診日
土曜、
日曜、国民の祝日、
年末年始(12月29日〜
1月3日)
PAGE
TOP