平成25年1月17日(木) 東京ガス横浜ショールームで、市民公開講座「地元野菜でおもてなしフレンチ」講座を開催しました。
“カロリーが高い”と敬遠されがちなフランス料理も、食材や調理法を工夫することで“脱メタボ”メニューに変身します。
今回は、横浜を代表する元町の老舗フレンチレストラン「霧笛楼」より特別講師をお招きし、旬の地元野菜の魅力を存分に生かした、ヘルシーフレンチの極意を学びました。季節感を大切にしたメニューは、目でも味でも楽しめ、おもてなしにもぴったりです。
さらに、医師・栄養士による生活習慣病予防のための分かりやすいお話もありました。
“おいしく・楽しく・健康的な食生活”を考えるよい機会になる特別企画でした。
休診日
土曜、
日曜、国民の祝日、
年末年始(12月29日〜
1月3日)
PAGE
TOP